Действует c 01.07.2013
Утвержден Решением № 880 от 9.12.2011 Комиссии Таможенного союза
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» устанавливает:
- объекты технического регулирования;
- требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования;
- правила идентификации объектов технического регулирования;
- формы и процедуры оценки (подтверждения) соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего технического регламента.
Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются:
- пищевая продукция;
- связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.
Настоящий технический регламент не распространяется на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, и процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и утилизации пищевой продукции, предназначенной только для личного потребления, и не предназначенной для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза, выращивание сельскохозяйственных культур и продуктивных животных в естественных условиях.
- Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований ТР ТС 021/2011 (427 kB)
- Перечень стандартов, содержащих правила и методы испытаний к требованиям ТР ТС 021/2011 (556 kB)
- Текст Технического регламента Таможенного союза 021/2011 О безопасности пищевой продукции (1,3 MB)