Генетическая   экспертиза  чаще всего проводится при рассмотрении  гражданских дел в суде по установлению отцовства (или материнства). Центр проводит анализы ДНК на установление отцовства, материнства, другого кровного родства. Чаще всего к нам обращаются люди, для того, чтобы пройти ДНК-тест на отцовство, который проводится как для проверки отцовства частным образом, так и для проведения экспертизы отцовства в судебном порядке. Такой анализ ДНК  на отцовство  позволяет точно установить чей ребенок растет в Вашей семье, так как ребенок всегда получает половину всей своей ДНК от биологического отца, а вторую – от биологической матери. Наиболее частым видом биоматериала, предоставляемого для анализа, являются образцы слюны и эпителия слизистых оболочек рта, собранные на обычные ватные палочки. Для частного анализа забор образцов может быть произведен заявителем в соответствии с полученными у наших специалистов инструкциями. 

Судебная экспертиза отцовства требует забора образцов с составлением соответствующего протокола. Использование максимального количества генетических маркеров, наиболее информативных именно для граждан России, позволяет нам дать максимально точный ответ на вопрос о предполагаемом отцовстве.

Довольно часто к нам обращаются претендующие на часть в наследстве родственники, о существовании которых раннее не было известно. Кроме того, исследования ДНК проводятся с целью определения вероятности наследственных заболеваний или предрасположенности к различным тяжелым болезням.

Процедура забора биоматериала для ДНК теста совершенно безболезненна и займет не больше пяти минут. Срок получения результатов составляет 15-20 дней. Заключение содержит информацию о методе генетического исследования и его результатах.

Все ДНК анализы проводятся в лаборатории, оснащенной самым современным высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет проводить различные виды исследований ДНК и получать максимально точный результат. Одно из правил нашей работы – абсолютная конфиденциальность. Соблюдая анонимность, мы придерживаемся международных стандартов защиты информации.