ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции

Действует c 01.05.2014

Технический регламент распространяется на мясо (продукты убоя) и мясную продукцию, выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного союза.

Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются следующие продукты убоя и мясная продукция:

  • мясо;
  • субпродукты;
  • жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;
  • кровь и продукты ее переработки;
  • кость и продукты ее переработки;
  • мясо механической обвалки (дообвалки);
  • сырье кишечное;
  • сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки; желатин;
  • мясные и мясосодержащие продукты из мяса;
  • мясные и мясосодержащие колбасные изделия;
  • мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия;
  • мясные и мясосодержащие консервы;
  • бульоны мясные и мясосодержащие;
  • сухие мясные и мясосодержащие продукты;
  • продукты из шпика.