ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции

Действует c 01.07.2013

Утвержден Решением № 880 от 9.12.2011 Комиссии Таможенного союза

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» устанавливает:

  • объекты технического регулирования;
  • требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования;
  • правила идентификации объектов технического регулирования;
  • формы и процедуры оценки (подтверждения) соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего технического регламента.

Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются:

  1. пищевая продукция;
  2. связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.

Настоящий технический регламент не распространяется на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, и процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и утилизации пищевой продукции, предназначенной только для личного потребления, и не предназначенной для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза, выращивание сельскохозяйственных культур и продуктивных животных в естественных условиях.